LE NOSTRE FRISE

La dieta mediterranea direttamente in tavola con le friselle pugliesi condite.

Una leggenda racconta che le “friselle” siano state portate qui da Enea quando sbarcò a Porto Badisco, vicino Otranto. Sicuramente è un cibo di origine antichissima e gli storici ne parlano come di cibo dei naviganti utilizzato, nei loro viaggi in mare, già da Fenici e Miceni in età molto antiche. La frisedda, anche detta fresedda (frisa nei vari dialetti pugliesi) o frisella in italiano, si presenta come una ciambella biscottata ed è prodotta con grano duro o anche orzo o i due cereali combinati tra di loro. E’ ottenuta grazie ad una doppia cottura eseguita in forno (bis-cotto). Il prodotto è famoso, oltre che per la sua bontà, anche per essere semplice, versatile e una soluzione immediata ad un languorino improvviso. La prepariamo e la offriamo in quattro differenti gusti.

GUSTOSISSIMI DA PROVARE ANCHE I NOSTRI PANINI.

Frisa Tradizionale

Condita con pomodoro fresco, basilico, olio extra vergine di oliva monocultivar

La frisa si presta a svariati condimenti.  Si può scegliere anche tra:

Frisa Caprese

Condita con pomodoro fresco, mozzarella Fior di latte e pesto di basilico

Frisa Marittima

Condita con pomodoro fresco, tonno, patè di olive nere e rucola

Frisa Saporita

Condita con pomodoro fresco, carciofi e pecorino pugliese

I NOSTRI PANINI ASSECONDANO IL TUO GUSTO

Componi il tuo panino: scegli il pane, scegli gli ingredienti

PANE
Panino Burger Giotto  /  Filoncino ai cereali  /  Rosetta  /  Ciabatta di Semola

VERDURE
Pomodorini  /  Rucola  /  Iceberg  /  Misticanza  /  Zucchine cotte al forno  /  Melanzane cotte al forno  / Peperoni cotti al forno

SALUMI
Prosciutto Cotto  /  Prosciutto Crudo  /  Salame Dolce  /  Ventricina Piccante  /  Capocollo di Martina Franca  /  Bresaola

CARPACCI
Carpaccio di Manzo  / Carpaccio di Spada  /  Carpaccio di Tonno

FORMAGGI
Scamorza aff­umicata  /  Mozzarelle ciliegine  /  Emmenthal  /  Formaggio alle Noci  /  Formaggio alle Olive  /  Pecorino  /  Pecorino Piccante  /  Formaggio Spalmabile  /  Caciocavallo Pugliese  /

CONDIMENTI
Maionese  /  Senape  /  Salsa Yogurt  /  Salsa Messicana  /  Pomodori Secchi  /  Carciofini  /  Cipolla Rossa d’Acquaviva  /  Funghi Prataioli  /  Funghi Cardoncelli Murgesi  /  Pesto alla Genovese  /  Patè alle Olive Nere  /  Patè Piccante