Divini Amori
L’origine di questo dolcetto si fa risalire al ‘700, a una ricetta messa a punto dalle suore del Convento del Divino Amore di Napoli. Una volta diffuso in tutto il Salento, la sua tradizione è rimasta viva sino ad oggi nell’area di Gallipoli e, in versione non glassata, nell’area di Galatina. Nel nostro laboratorio di pasticceria artigianale lo prepariamo anche in una sua variante di gusto al cioccolato.
Gusti
Divini Amori
Conosciuto soprattutto nell’area Gallipolina, è dolce a base di mandorle, farina di riso (l’abbiamo scelta noi in sostituzione di quella di frumento), uova, aromi Benevento, scorza d’arancia. Una volta cotto, questo biscotto dalla forma allungata, viene finemente glassato con lo zucchero fondente, reso più fluido con acqua e bagna al Benevento.
Divini Amori al cioccolato
Variante del tradizionale divino amore, la base si presenta uguale, mentre la glassatura è fatta allo stesso modo e con gli stessi ingredienti di quella utilizzata per i mustaccioli.